По состоянию на 29 мая 10:35
Заболевших387 623
За последние сутки8 572
Выздоровело159 257
Умерло4 374
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Российский посол обвинил убитых в ЦАР журналистов в нарушении многих законов

Лилия Караева
3 февраля, 2020 17:53
1 мин

Фото: Pixabay

Посол России в Центральноафриканской Республике (ЦАР) Владимир Титоренко рассказал о нарушенных убитыми журналистами законах. По его мнению, направившие их туда люди не обеспечили должный уровень безопасности.
Титоренко обратил внимание, что Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко отметились в посольстве в Москве в качестве туристов, а приехали с журналистскими удостоверениями. Затем они пытались попасть на военный объект, не имея разрешения Минобороны ЦАР.
Еще одно нарушение касается того, что журналисты не зарегистрировали съемочную аппаратуру, пишет «ПолитЭксперт» со ссылкой на РИА Новости.
По словам Титоренко, уведомлений о поездке не поступало в посольство РФ. Посол указал, что на сайте МИД РФ были перечислены страны, которые не следует посещать. Там же есть правила для поездок в данные страны — по мнению Титоренко, отправившие журналистов в ЦАР люди не обеспечили им надлежащую защиту.
Напомним, журналистов убили 30 июля 2018 года во время съемок фильма о ЧВК «Вагнер». Замглавы Следственного комитета Игорь Краснов заявлял, что убийство было совершено с целью ограбления. Документ о смерти Орхана Джемаля был передан родственникам не сразу — официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что его потерял авиаперевозчик.
темы
1 мин