Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Российский генерал ответил на пропажу унитазов с украинских кораблей

Артём Денисов
21 ноября 2019 г., 1:46
1 мин
Бывший командующий Балтийским флотом РФ адмирал Владимир Валуев ответил командующему ВМС Украины Игорю Воронченко, по словам которого, возвращенные украинские корабли находятся в плохом состоянии.
Российская сторона якобы сняла с судов различные предметы, в том числе унитазы. «Я считаю, они должны показать первоначальный вид кораблей, когда российская сторона их изъяла, и сейчас — всё познается в сравнении, а просто так говорить можно что угодно», — сказал Валуев.
По словам адмирала, в случае необходимости украинская сторона могла договориться с Москвой, оставить свою вахту и охранять корабли, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, Россия «угробила» задержанные в Керченском проливе украинские корабли. На них демонтированы розетки, плафоны и унитазы.
Об этом сказал командующий военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко. По его словам, корабли буксируют в сторону Одессы, но их скорость очень маленькая.
Корабли не могут идти своим ходом, так как «россияне их угробили». Воронченко пообещал показать всему миру «варварское отношение» Москвы к кораблям, пишет РБК.
Напомним, два катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» задержали 25 ноября 2018 года в Керченском проливе за незаконное пересечение границы России в Крыму. Были арестованы 24 моряка. Позже украинских военных отпустили по обмену заключенными между странами. 18 ноября Россия передала Украине военные суда.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин