Российский бизнес уличили в слабой «цифровизации»

Российский бизнес уличили в слабой «цифровизации»

Цифровая трансформация бизнеса в России пока что остаётся только на словах — к такому выводцу пот результатам опроса пришли эксперты консалтинговой компании Strategy Partners, сообщает РБК.

Как оказалось, свыше 90% действующих в России компаний используют устаревшую, «доцифровую» бизнес-модель и только 4% опрошенных топ-менеджеров признались, что внедряют ценности цифровой трансформации.

Кроме того, лишь 17% российских компаний участвуют в электронных закупках, а электронные продажи как инструмент практикуют 13% (48% и 22% в странах ОЭСР соответственно). При этом большинство опрошенных указали на важность диджитализации бизнеса, лишь 17% не считают это приоритетным.

«Наиболее требовательными к уровню цифровизации по-прежнему остаются сфера услуг, медиа, развлечений, торговли, а также банковская и финансовая сфера, — отметил в беседе с «Русской Планетой» генеральный директор финансовой компании «Иволга Капитал» Андрей Хохрин. — Современному человеку очень важна простота и скорость, современное поколение, как и будущие, уже не будут разговаривать с оператором такси, если можно вызвать машину нажатием двух кнопок».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!