Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российский бизнес уличили в слабой «цифровизации»

Российский бизнес уличили в слабой «цифровизации»
Виктор Мартынюк
8 июля, 2019 17:17
1 мин
Виктор Мартынюк
8 июля, 2019 17:17
1 мин
Цифровая трансформация бизнеса в России пока что остаётся только на словах — к такому выводцу пот результатам опроса пришли эксперты консалтинговой компании Strategy Partners, сообщает РБК.  
Как оказалось, свыше 90% действующих в России компаний используют устаревшую, «доцифровую» бизнес-модель и только 4% опрошенных топ-менеджеров признались, что внедряют ценности цифровой трансформации.
Кроме того, лишь 17% российских компаний участвуют в электронных закупках, а электронные продажи как инструмент практикуют 13% (48% и 22% в странах ОЭСР соответственно). При этом большинство опрошенных указали на важность диджитализации бизнеса, лишь 17% не считают это приоритетным.
«Наиболее требовательными к уровню цифровизации по-прежнему остаются сфера услуг, медиа, развлечений, торговли, а также банковская и финансовая сфера, — отметил в беседе с «Русской Планетой» генеральный директор финансовой компании «Иволга Капитал» Андрей Хохрин. — Современному человеку очень важна простота и скорость, современное поколение, как и будущие, уже не будут разговаривать с оператором такси, если можно вызвать машину нажатием двух кнопок».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ