Российский бизнес уличили в слабой «цифровизации»

Российский бизнес уличили в слабой «цифровизации»

Цифровая трансформация бизнеса в России пока что остаётся только на словах — к такому выводцу пот результатам опроса пришли эксперты консалтинговой компании Strategy Partners, сообщает РБК.

Как оказалось, свыше 90% действующих в России компаний используют устаревшую, «доцифровую» бизнес-модель и только 4% опрошенных топ-менеджеров признались, что внедряют ценности цифровой трансформации.

Кроме того, лишь 17% российских компаний участвуют в электронных закупках, а электронные продажи как инструмент практикуют 13% (48% и 22% в странах ОЭСР соответственно). При этом большинство опрошенных указали на важность диджитализации бизнеса, лишь 17% не считают это приоритетным.

«Наиболее требовательными к уровню цифровизации по-прежнему остаются сфера услуг, медиа, развлечений, торговли, а также банковская и финансовая сфера, — отметил в беседе с «Русской Планетой» генеральный директор финансовой компании «Иволга Капитал» Андрей Хохрин. — Современному человеку очень важна простота и скорость, современное поколение, как и будущие, уже не будут разговаривать с оператором такси, если можно вызвать машину нажатием двух кнопок».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»