Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российским водителям разрешили ездить без «Шипов»

Российским водителям разрешили ездить без «Шипов»
Лилия Караева
29 ноября, 2018 13:45
1 мин
Лилия Караева
29 ноября, 2018 13:45
1 мин
Глава правительства Дмитрий Медведев подписал документ о внесении изменений в правила дорожного движения. Постановление разрешает водителям эксплуатировать автомобиль без знака «Шипы».
В пояснительной записке к документу говорится, что динамические характеристики автомобиля определяются не наличием шипованной резины, а современными системами торможения, конструкцией машины, степенью загруженности. В связи с этим установка знака выглядит неактуально.
Документ также приравнивает лиц в инвалидных колясках, приводимых в движение двигателем, к пешеходам. Для инвалидов также установили новые возможности для парковки.
Теперь знаки «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» не действуют для всех категорий инвалидов, пишет ТАСС. Раньше знаки не распространялись на инвалидов I и II группы.
Напомним, за отсутствие знака «Ш» на автомобиле с шипованной резиной прежде водителя наказывали штрафом в размере 500 рублей.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ