Российским мужчинам закрыли въезд на Украину

Российским мужчинам закрыли въезд на Украину

Украина запретила въезд в страну мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет. Исключение составят поездки «гуманитарного характера».

О запрете на въезд сообщил президент Украины Петр Порошенко. Он объяснил принятые меры желанием помешать Москве создать отряды «частных армий» и «не дать россиянам совершить на Украине те операции, которые они планировали еще в 2014 году».

С инициативой запретить въезд россиянам в понедельник, 26 ноября, выступала Государственная пограничная служба Украины. Предлагалось ввести запрет на время действия военного положения. Как уточняет Lenta.ru, с 29 ноября границу Украины с Крымом можно пересечь только при наличии украинских документов.

Глава Государственной приграничной службы Петр Цигикал отметил, что запрет не коснется тех, кто едет на Украину с «гуманитарной целью», например, на похороны.

Ранее на Украине вступил в силу закон о введении в десяти областях военного положения. Он будет действовать 30 дней. Причиной введения военного положения стал инцидент в Керченском проливе 25 ноября. Российские пограничники задержали три украинских судна, нарушивших государственные границы России. При задержании они применили оружие в отношении украинских моряков, трое из них получили ранения. Президент России Владимир Путин назвал инцидент «провокацией», которая потребовалась Порошенко для повышения рейтинга в преддверии выборов президента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»