Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российским мужчинам закрыли въезд на Украину

Российским мужчинам закрыли въезд на Украину
Лилия Караева
30 ноября, 2018 11:48
1 мин
Украина запретила въезд в страну мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет. Исключение составят поездки «гуманитарного характера».
О запрете на въезд сообщил президент Украины Петр Порошенко. Он объяснил принятые меры желанием помешать Москве создать отряды «частных армий» и «не дать россиянам совершить на Украине те операции, которые они планировали еще в 2014 году».
С инициативой запретить въезд россиянам в понедельник, 26 ноября, выступала Государственная пограничная служба Украины. Предлагалось ввести запрет на время действия военного положения. Как уточняет Lenta.ru, с 29 ноября границу Украины с Крымом можно пересечь только при наличии украинских документов.
Глава Государственной приграничной службы Петр Цигикал отметил, что запрет не коснется тех, кто едет на Украину с «гуманитарной целью», например, на похороны.
Ранее на Украине вступил в силу закон о введении в десяти областях военного положения. Он будет действовать 30 дней. Причиной введения военного положения стал инцидент в Керченском проливе 25 ноября. Российские пограничники задержали три украинских судна, нарушивших государственные границы России. При задержании они применили оружие в отношении украинских моряков, трое из них получили ранения. Президент России Владимир Путин назвал инцидент «провокацией», которая потребовалась Порошенко для повышения рейтинга в преддверии выборов президента.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ