Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Предвещающая цунами рыба впервые подплыла к берегам России

Предвещающая цунами рыба впервые подплыла к берегам России
Лилия Караева
8 августа, 2019 15:38
1 мин
Лилия Караева
8 августа, 2019 15:38
1 мин
У берегов России впервые выловили очень редкую рыбу – сельдяного короля. По поверью, она предвещает землетрясения и цунами.
Рыбу обнаружили 5 августа в бухте Паллада в Приморье. Это первая встреча с сельдяным королем в России.
Доктор биологических наук Дальневосточного отделения Российской академии наук Владимир Раков сказал РИА Новости, что этот вид рыбы не зарегистрирован в российских водах. Благодаря уникальной находке, сельдяного короля можно указывать в справочниках как новый вид для фауны РФ.
Сельдяного короля еще называют ремень-рыбой. Он встречается в водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов и обитает на глубине до километра. Название дали норвежские рыбаки за «корону» на голове из лучей спинного плавника. Сельдяной король внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная из ныне живущих костных видов рыб.
По примете, появление сельдяного короля у берегов означает приближение землетрясения или цунами – эти обитатели океанов очень чувствительны к движениям морского грунта. Перед землетрясением и цунами в Японии в 2011 году на берег выбросились десятки сельдяных королей.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ