Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Российским армянам поставили условие для въезда в Азербайджан

Российским армянам поставили условие для въезда в Азербайджан
Лилия Караева
17 октября 2019 г., 13:15
1 мин
Во избежание дипломатических скандалов между Россией и Азербайджаном россиянам с армянской фамилией необходимо уведомлять азербайджанское посольство о планах посетить страну. Об этом сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя депортацию 81-летней армянки, пережившей блокаду Ленинграда.
Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что россияне могут беспрепятственно посещать страну, так как между Азербайджаном и Россией действует безвизовый режим.
При этом уведомление посольства гражданами с армянскими фамилиями позволит избежать проблем на границе, отметил Мамедъяров в беседе с «Известиями». В противном случае допускаются эксцессы, которые вызваны существующим в стране эмоциональным настроем в отношении Армении из-за Нагорного Карабаха.
Напомним, Нагорный Карабах, населенный армянами, вышел из состава Азербайджана в 1991 году. Баку пытался вернуть регион, но безуспешно. Азербайджан по-прежнему настаивает на территориальной целостности, но Армения с этим не согласна и защищает интересы непризнанной республики.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин