Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российских учителей станут лечить психологи

Российских учителей станут лечить психологи
Лилия Караева
23 ноября, 2018 10:54
1 мин
Лилия Караева
23 ноября, 2018 10:54
1 мин
В школах России могут появиться штатные психологи для учителей. С соответствующей инициативой выступила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.
По ее мнению, психологи для педагогов необходимы из-за высокой психологической нагрузки учителей и в связи с ростом случаев  агрессивного поведения преподавателей по отношению к учащимся. Волынец также попросила министра просвещения Ольгу Васильеву рассмотреть возможность внедрения федеральной программы «Психолог для учителя».
Психологи смогут проводить с учителями обучение по методам работы с гиперактивными детьми, учащимися с дефицитом внимания и помогать решать проблемы в отношениях со школьниками, пишет RT.
Волынец уточнила, что работа с психологом должна проводиться не сверх нагрузки, а в рабочее время педагога. Внедрение штатных психологов для учителей ослабит напряженность в школах, положительно отразится на успеваемости и снизит число конфликтов между педагогами и школьниками, считает Волынец.
Ранее Госдума предложила создать Министерство психологического климата, чтобы измерять агрессивный фон в образовательных учреждениях.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ