По состоянию на 4 июля 10:30
Заболевших674 515
За последние сутки6 632
Выздоровело 446 879
Умерло10 027
Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

20% российских туркомпаний могут закрыться из-за коронавируса

Артём Денисов
13 марта, 2020 06:07
1 мин
Фото: pixabay.com/
Российская туристическая отрасль испытывает трудности из-за пандемии коронавируса, сообщил советник главы Ростуризма Дмитрий Горин.
Туроператоры уже не продают путевки в четыре страны, где сложилась сложная эпидемиологическая обстановка: Китай, Южная Корея, Италия и Иран. На очереди -Франция, Германия и Испания.
Кроме того, приостановилась отправка туристов в Индию и Израиль, где введены жесткие меры вроде аннуляции виз.
Как сообщила член Общественного совета при Ростуризме Елена Сутормина, туристическая отрасль уже потеряла около полумиллиарда рублей.
«Небольшие компании находятся в очень непростой экономической ситуации. Есть вероятность, что порядка 15–20% из них могут закрыться», — сказала она.
Как считают депутаты Госдумы, решить вопрос помогут дополнительные субсидии и снижение кредитных ставок, пишут «Известия».
Как сообщалось ранее, цены на проживание в отелях крупных городов России могут снизиться на 50–60% из-за ситуации с коронавирусом, сообщили в Федерации рестораторов и отельеров.
Гостиницы могут подешеветь в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Иркутске, Хабаровске - городах, принимавших китайских туристов. Номера в других гостиницах могут опуститься на 20–30%.
Как сообщил исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов, туристы из Китая составляли около трети всего въездного потока в Россию.
По словам экспертов, туристический рынок Санкт-Петербурга уже находится на пороге паники. Цены в отелях уже опустились в среднем на 10%.
Больше всего заметно сокращение спроса на гостиницы на Байкале и Дальнем Востоке, где китайских туристов еще больше, сообщают «Известия».
темы
1 мин