Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Для российских школьников утвердили «культурные нормативы»

Для российских школьников утвердили «культурные нормативы»
Лилия Караева
8 августа, 2019 16:55
1 мин
Лилия Караева
8 августа, 2019 16:55
1 мин
С 1 сентября в школах нескольких российских регионов введут «Культурные нормативы». Учащиеся должны будут посетить определенное количество выставок, спектаклей, посмотреть несколько фильмов и обязательно прочитать ряд произведений за год.
Министерства согласовали списки по семи направлениям, входящим в норматив: это литература, изобразительное искусство, архитектура, народная культура, музыка, театр и кинематограф. Перечни 15 августа разместят на ресурсах Министерства просвещения и Министерства культуры РФ, а также на сайтах регионов, пишет ТАСС.
Апробация начнется с 1 сентября в школах восьми субъектов: Республиках Татарстан и Коми, Ставропольском крае, Тульской, Ярославской, Пензенской, Саратовской и Новосибирской областях.
 Ранее министр культуры Владимир Мединский сообщал, что культурные нормативы будут включены в учебную программу.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ