Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В российских поездах и самолетах появится быстрый интернет

Артём Денисов
21 ноября, 2019 05:04
1 мин
В России создадут принципиально новую беспроводную систему связи, которая обеспечит широкополосным интернетом автомобили, поезда и самолеты.
Кроме того, разработка позволит в режиме реального времени управлять беспилотниками. Система будет совместима с действующими стандартами спутниковой и сотовой связи. Первый экспериментальный сегмент такой сети будет создан к 2022 году. Он будет состоять из 10 ретрансляторов с радиусом действия каждого в 150 км.
Создаваемое оборудование будет «целиться» в конкретное абонентское устройство. Это отличается от вышек сотовой связи, которые посылают сигнал во все стороны, в результате чего он рассеивается.
Доступ в интернет предлагается предоставлять по фиксированному тарифу в 300 рублей, сообщают «Известия».
Тем временем, сотовая связь в России подорожает на 10%. Это произойдёт уже в 2020 году. Как показал соцопрос, большинство россиян уже сейчас чувствуют, что расходы на связь увеличиваются. Очередное увеличение расходов связано с тем, что недавно был отменён внутренний роуминг. Также этому поспособствовал так называемый закон Яровой, пишут «Известия».
Однако и сами абоненты увеличат стоимость сотовой связи. Так, например, они всё активнее пользуются мобильным интернетом и видеосервисами, что вынуждает их выбирать более дорогие тарифы.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ