Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Российских министров оставили без компенсаций

Артём Денисов
17 января 2020 г., 3:11
1 мин
Фото: pixabay.com
Члены ушедшего в отставку правительства России не получат денежных компенсаций, так как такие выплаты не предусмотрены законом, сообщил председатель профсоюза работников госучреждений Николай Водянов.
Однако, по его словам, «парашют» может быть предусмотрен контактом, что не противоречит закону, ведь «контракт у каждого индивидуальный». Наличие подобных «золотых парашютов» в контактах маловероятно, считает декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. Это связано с особенностью должности чиновника — на нее не уговаривают поступить при помощи бонусов.
Как отметилШатилов, членам ушедшего в отставку правительства предложат иные управленческие должности или посты в госкорпорациях, сообщают «Известия».
15 января президент Путин выступил с посланием Федеральному собранию и предложил внести поправки в Конституцию РФ. После этого правительство России в полном составе ушло в отставку. Уволившемуся Медведеву глава государства предложил занять должность заместителя председателя Совета безопасности.
Ранее в Кабмине рассказали, что отставка Медведева связана с недовольством Кремля работой правительства по исполнению майского указа президента.
16 января Госдума рассмотрела кандидатуру главы ФНС Мишустина, предложенную президентом Владимиром Путиным, на пост премьер-министра.
В ходе заседания Мишустин описал основные направления работы будущего правительства. Среди задач он перечислил заботу о семье и детях, повышение качества управления, благосостояния граждан, а также улучшение ситуации в предпринимательстве.
После встречи депутатов Михаил Мишустин указом президента РФ был назначен на пост премьер-министра.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин