Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В российских домах появятся полупрозрачные лифты

Артём Денисов
19 февраля, 2020 02:02
1 мин
Артём Денисов
19 февраля, 2020 02:02
1 мин
Фото: pixabay.com
В многоэтажных домах России скоро появятся полупрозрачные лифты.
Первый подъемный механизм показали на флагмане российского лифтостроения - Карачаровском механическом заводе. Лифт отличается изменяемой прозрачностью панелей, которая затемняется при нажатии кнопки.
Каждый месяц предприятие выпускает более 500 новых подъемников. Однако мощности завода позволяют выпускать втрое больше продукции. При этом технику данного предприятия можно встретить на таких уникальных объектах, как Храм Христа Спасителя, мемориале Поклонная гора, в государственном Кремлевском дворце, сообщает «Рен ТВ».
Ранее сообщалось о том, что лифты, которые установлены в российских домах, на предприятиях и учреждениях, возьмут под единый государственный контроль.
Как предполагается, это снизит количество несчастных случаев. В Ростехнадзоре намерены внести документ в Госдуму в феврале. Сегодня у четверти всех лифтов в РФ срок эксплуатации подошел к концу, подъемным механизмам больше 25 лет, но они все равно продолжают эксплуатироваться.
Все дело в том, что восемь лет назад лифты исключили из списка опасных объектов, после чего надзор за ними разделили между разными органами. На деле за надежность отвечают собственники, которые не спешат менять изношенные подъемники.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ