Российских детей перестанут пускать в школы с едой из дома

Российских детей перестанут пускать в школы с едой из дома

Роспотребнадзор подготовил новые санитарные правила для организации питания детей в школах. В частности, школьникам запретят приносить в учебное заведение еду из дома.

Документ вводит запрет на приготовление блюд в школьной столовой из продуктов, принесенных их дома. Устанавливаются новые требования к приготовлению и хранению пищи. Варить яйца, сосиски, полоскать картофель необходимо строго определенное время. Например, сосиски требуется варить пять минут.

Запрещается использовать алюминиевые столовые приборы, пишут «Известия». Хранение масла, сыра и колбасы на витрине не допускается более одного часа. Питание школьников с хроническими заболеваниями будет находиться на контроле медицинского работника.

В школах начнут продавать кислородные коктейли, однако приобрести их можно с разрешения врача-педиатра. К дежурству в столовых разрешено привлекать учащихся старше 12 лет. Они могут накрыть стол, но не должны участвовать в приготовлении пищи.

В ноябре 2018 года Общероссийский народный фронт провел опрос с целью изучить мнение россиян о питании в школах и больницах. Оказалось, что граждане недовольны внешним видом, однообразием и качеством пищи в соцучреждениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»