Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российских автовладельцев ждут новые правила техосмотра

Российских автовладельцев ждут новые правила техосмотра
Лилия Караева
9 ноября, 2018 14:36
1 мин
В России предложили внедрить новую систему мониторинга состояния транспортных средств. При техосмотре будут учитывать пробег и данные об участии в ДТП.
Об этом рассказал представитель компании «Электронный паспорт» Борис Ионов. По его словам, сейчас идет работа по созданию «индивидуальной программы» техосмотра для автомобилей, которая будет учитывать характеристики машины, особенности эксплуатации, данные о ДТП, пробег и другие параметры.
В случае, если предложение вступит в законную силу, автомобили с большим пробегом и часто попадающие в аварии станут проходить техосмотр чаще. Эксперты поддержали идею, однако отметили, что 80% автолюбителей не проходят техосмотр либо покупают диагностические карты без осмотра машин, передает Агентство экономической информации «Прайм».
В настоящее время новые машины до трех лет не проходят техосмотры, возрастом от трех до семи лет обязаны делать это один раз в два года, далее ежегодно.
Это не первое изменение в правилах техосмотра в этом году. Так 22 февраля 2018 года в России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра, согласно которым автомобиль, кроме огнетушителя и знака аварийной остановки, должен иметь аптечку. Также запрещено выезжать на дороги общего пользования при неисправностях усилителя руля, устанавливать оптические детали на рассеиватели фар, а зимнюю резину нужно ставить на все четыре колеса.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ