Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российских автовладельцев ждут знаковые изменения

Российских автовладельцев ждут знаковые изменения
Анна Воробьева
11 июля, 2018 08:20
1 мин
Анна Воробьева
11 июля, 2018 08:20
1 мин
В ближайшее время Госдума может принять законопроект, который изменит процедуру регистрации новых автомобилей и позволит поставить на учет автомобиль без визита в ГИБДД.
Проект закона «О государственной регистрации транспортных средств» готовился с 2011 года.
Если поправки будут приняты, то регистрация новых машин будет производиться у дилеров автосалонов без посещения Госавтоинспекции.
Получить такое право автосалон сможет после прохождения проверки и выполнения ряда требований, в том числе наличия договора с автопроизводителем и штата «квалифицированных сотрудников». Уточняется, что услуга будет платной.
Кроме того, законопроект разделяет понятие государственного регистрационного номера и государственного регистрационного знака.
Таким образом, в ГИБДД будут присваивать автомобилям сочетание букв и цифр, а автосалоны непосредственно выдавать металлическую пластину, на которую они нанесены.
Как отмечет «Коммерсант», из законопроекта исчезло какое-либо упоминание возможности для граждан выбирать «красивые» номера. В 2010 году премьер-министр РФ Владимир Путин предложил проводить аукционы по продаже привлекательных номеров.
Рассмотрение законопроекта во втором чтении запланировано предварительно на 17 июля, сообщает Kommersant.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ