Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российские власти взяли под контроль каждую бутылку алкоголя

Российские власти взяли под контроль каждую бутылку алкоголя
Лилия Караева
1 июля, 2018 11:09
1 мин
Лилия Караева
1 июля, 2018 11:09
1 мин
С 1 июля в России вводится поштучный учет алкогольной продукции. Теперь государство будет контролировать все движения алкоголя от производителя к потребителю.
Об этом «Интерфаксу» рассказали в Росалкогольрегулировании. До этого времени поштучный учет велся лишь на этапе производства и розничной реализации. Данные о каждой произведенной бутылке вносились в ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя). Теперь такой учет будет и на уровне оптовой продажи и дальнейшей отгрузки товара.
Для контроля за движением алкоголя будет использоваться технология блокчейн. Для поштучного учета введены и новые федеральные специальные и акцизные марки. Госзнак наносит на марки специальный двухмерный штриховой код, в нем содержится идентификатор ЕГАИС.
Проверка местонахождения товара будет доступна не только контролирующим органам, но и участникам рынка.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ