Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российские ученые готовят к выпуску уникальную вакцину от рака

Российские ученые готовят к выпуску уникальную вакцину от рака
Анна Воробьева
23 июля, 2018 15:33
1 мин
Анна Воробьева
23 июля, 2018 15:33
1 мин
В России готовится к выпуску уникальная персонифицированная онковакцина от рака, аналогов которой нет в мире, сообщила глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
По ее словам, у пациента берут Т-лимфоциты, модифицируют и запускают обратно, через шоковое состояние иммунный сбой человека выходит из болезни.
Министр также отметила, что в стране наблюдается увеличение пятилетней выживаемости, а также снизилась одногодичная летальность, что приближает Россию к европейским показателям.
Более того, Минздрав поставил цель до 2024 года превзойти европейские показатели.
В настоящее время ведомство разработало программу, которая позволит вывести российскую медицину на качественно иной уровень. Ее готовили более 60 ведущих профессоров, онкологов, радиологов, радиофизиков, радиохимиков и других специалистов.
«Фактически, как только диагноз предположительный в амбулаторном звене возникает, открывается интерфейс онкологической программы. И дальше мы каждого больного будем видеть на всех этапах, следить за полноценностью терапии и своевременностью», – отметила Скворцова.
Кроме того, она подчеркнула, что с 2021 года планируется протонную терапию. Так, в декабре будет открыт центр ядерной медицины в Димитровграде, сообщает «Федерал пресс».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ