Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российские школьники завоевали золото на международной олимпиаде по химии

Российские школьники завоевали золото на международной олимпиаде по химии
Виктор Мартынюк
29 июля, 2019 23:53
1 мин
Российская команда завоевала 4 золотые медали на международной олимпиаде по химии, которая проходит в Париже с 21 по 30 июля.
Как сообщила пресс-служба Московского государственного университета имени Ломоносова, трое лауреатов приехали на соревнование из Москвы и ещё один из Вологды. Россияне поборолись за золото со сверстниками из 80 стран. Их наставниками выступили преподаватели Химического факультета МГУ.
«Теоретический тур оказался довольно длинный: девять задач, около 100 вопросов, больше 60 страниц текста, вместе с листами ответов. Сами по себе задачи интересные, но их слишком много», — рассказал главный тренер команды Вадим Ерёмин.
Олимпиадникам были даны задания по квантовой химии,  электролизу и фотолизу воды, равновесию с хлоридом серебра, наномашинам и другим темам, часто выходящим далеко за пределы стандартной школьной программы.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ