Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российские регионы сдали тест на трезвость

Российские регионы сдали тест на трезвость
Лилия Караева
26 ноября, 2018 10:42
1 мин
В России в четвертый раз представили рейтинг трезвости регионов. Первое место в нем по-прежнему удерживает Чеченская Республика.
Рейтинг учитывал число погибших от отравления алкоголем, количество больных с диагнозом «алкоголизм», долю преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, объем реализованного спиртного в регионе, действие антиалкогольного законодательства, а также распространение в регионе фальсификата. По каждому из показателей региону присуждался балл – чем меньше балл, тем благополучнее ситуация на территории.
Лидерами рейтинга стали Чечня (12,78 балла), Ингушетия (12,82), Дагестан (14,18), Карачаево-Черкесия (20,02), Кабардино-Балкария (20,7). Самым пьющим регионом признана Чукотка (48,14). После нее идут Магаданская область (46,98) и Ненецкий автономный округ (46,85). В пятерке неблагополучных субъектов России оказались Сахалин (45,88) и Республика Коми (45,46).
Москва улучшила позиции в рейтинге, поднявшись на 19-е место против 32-ого в прошлом году. В Санкт-Петербурге ситуация также изменилась в лучшую сторону – город поднялся с 37-ого на 26-е место, пишет ТАСС.
Национальный рейтинг трезвости составляется проектом «Трезвая Россия» с 2015 года. Проект ставит целью создание эффективной системы по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью в России.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ