Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Российские разведчики получат голографические фотоаппараты

Артём Денисов
18 февраля, 2020 00:17
2 мин
Фото: pixabay.com
В России придумали камеру, которая позволяет делать снимки и сразу же зашифровывать их.
Устройство появится на вооружении у отечественных разведчиков. Файлы, снятые на такую камеру получат на порядок большую криптостойкость, что позволит уберечь фотографии от попадания в ненужные руки. Как ожидается, производство таких фотоаппаратов запустят уже в ближайшие годы.
Технология делает из снимков абстракцию. Так, формирующий изображение свет перераспределяется, проходя через голограмму, в результате чего создается новая, абстрактная картинка. Затем она оцифровывается и записывается на карту памяти.
Изображения будут напоминать бракованные снимки, на которые был записан цифровой шум. 
Новый фотоаппарат обещают сделать таким же быстрым и производительным, как и современные фотокамеры — скорость его работы составит несколько гигабит в секунду, сообщает «Рен ТВ».
Тем временем, в России рассекретили имена семерых выдающихся советских и российских разведчиков-нелегалов. Их имена озвучил директор Службы внешней разведчик (СВР) Сергей Нарышкин.
В список вошли Герои России Юрий Шевченко, Виталий Нетыкса и его жена Тамара, Герои Советского Союза Евгений Ким и Михаил Васенков, а также Владимир Лохов и Виталий Нуйкин. Эти люди внесли весомый вклад в обеспечение безопасности Советского Союза и России, подчеркнул Нарышкин.
Известно, что Васенков в 1970-е годы был командирован в Испанию, а потом прибыл в Перу как гражданин Уругвая Хуан Хосе Ласаро Фуэнтес. Потом он получил перуанское гражданство, женился и вместе с супругой переехал в США. В 2010 году его арестовали после разоблачения группы российских шпионов экс-полковником СВР Александром Потеевым, пишет Lenta.ru.
Нетыкса и его супруга служили в КГБ, работали за границей. Он умер в 2011 году в Москве. Мало сведений о Евгении Киме. Известно, что он погиб в 1998 году в результате ДТП.
темы
2 мин