Российские пранкеры разыграли лжепрезидента Венесуэлы

Российские пранкеры разыграли лжепрезидента Венесуэлы

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили лидеру оппозиции Венесуэлы Хуану Гуайдо от имени президента Швейцарии и разрешили ему пользоваться швейцарскими счетами действующего главы государства Николаса Мадуро.

Запись разговора опубликована на YouTube. Пранкеры из России предложили Гуайдо обсудить проблему «огромных счетов» правительства Мадуро в швейцарских банках. По их словам, в течение двух месяцев наблюдается отток средств из Венесуэлы на счета российских и китайских кредитных организаций.

Пранкеры завили, что Швейцария хочет заморозить активы или создать спецсчет для Гуайдо и перевести все средства ему. Оппозиционер с радостью воспринял сообщение и попросил подробнее описать порядок действий для него.

После новости о розыгрыше власти Швейцарии поспешили опровергнуть разговор с оппозиционером Гуайдо, пишет «ПолитЭксперт».

Напомним, Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента 23 января. Его поддержали США, Канада, несколько стран Евросоюза. Россия, Китай, Турция, Иран и Куба остались верны режиму Мадуро.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!