Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Российские пранкеры разыграли лжепрезидента Венесуэлы

Российские пранкеры разыграли лжепрезидента Венесуэлы
Лилия Караева
14 марта, 2019 19:00
1 мин
Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили лидеру оппозиции Венесуэлы Хуану Гуайдо от имени президента Швейцарии и разрешили ему пользоваться швейцарскими счетами действующего главы государства Николаса Мадуро.
Запись разговора опубликована на YouTube. Пранкеры из России предложили Гуайдо обсудить проблему «огромных счетов» правительства Мадуро в швейцарских банках. По их словам, в течение двух месяцев наблюдается отток средств из Венесуэлы на счета российских и китайских кредитных организаций.
Пранкеры завили, что Швейцария хочет заморозить активы или создать спецсчет для Гуайдо и перевести все средства ему. Оппозиционер с радостью воспринял сообщение и попросил подробнее описать порядок действий для него.
После новости о розыгрыше власти Швейцарии поспешили опровергнуть разговор с оппозиционером Гуайдо, пишет «ПолитЭксперт».
Напомним, Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента 23 января. Его поддержали США, Канада, несколько стран Евросоюза. Россия, Китай, Турция, Иран и Куба остались верны режиму Мадуро.
темы
1 мин