Российские пранкеры разыграли лжепрезидента Венесуэлы

Российские пранкеры разыграли лжепрезидента Венесуэлы

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили лидеру оппозиции Венесуэлы Хуану Гуайдо от имени президента Швейцарии и разрешили ему пользоваться швейцарскими счетами действующего главы государства Николаса Мадуро.

Запись разговора опубликована на YouTube. Пранкеры из России предложили Гуайдо обсудить проблему «огромных счетов» правительства Мадуро в швейцарских банках. По их словам, в течение двух месяцев наблюдается отток средств из Венесуэлы на счета российских и китайских кредитных организаций.

Пранкеры завили, что Швейцария хочет заморозить активы или создать спецсчет для Гуайдо и перевести все средства ему. Оппозиционер с радостью воспринял сообщение и попросил подробнее описать порядок действий для него.

После новости о розыгрыше власти Швейцарии поспешили опровергнуть разговор с оппозиционером Гуайдо, пишет «ПолитЭксперт».

Напомним, Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента 23 января. Его поддержали США, Канада, несколько стран Евросоюза. Россия, Китай, Турция, Иран и Куба остались верны режиму Мадуро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»