Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Российские подлодки станут невидимыми для противника

Артём Денисов
13 марта, 2020 01:40
1 мин
Фото: freeimages.com
Российские ракетоносцы «Бореи» и «Дельфины», а также дизельные подлодки «спрячут» от противолодочной авиации и беспилотного противника при помощи специальных систем.
Буи «Бурак-М» могут сделать определенный район Мирового океана «непроницаемым». Аппаратура новых систем затрудняет связь по всем каналам. Сначала буи выстреливают из субмарины на поверхность воды, где они активируются и начинают работать в режиме глушения сигналов. А специальные конструкции делают субмарины практически бесшумными.
В настоящее время система проходит испытания на подводных лодках российского ВМФ, сообщает «Рен ТВ».
Ранее в США назвали способные уничтожить человечество подлодки.
Уничтожить человечество или приблизить его к этому могут пять типов атомных подводных лодок, пишет The National Interest.
По словам авторов издания, в разгар «холодной войны» американская субмарина типа Ohio могла менее чем за 30 минут превратить в радиоактивный пепел до 288 целей размером с город.
Другая перспективная субмарина, способная на подобное - подлодка типа Columbia, чье производство намечено на 2020 год.
Также в материале The National Interest упоминается «самая тихая российская подлодка с баллистическими ракетами» - АПЛ проекта 955А «Борей-А» с ракетами Р-30 «Булава-30» на борту, субмарина проекта 667БДРМ «Дельфин», также оснащенная баллистическими ракетами «Синева» и подводная лодка проекта 885М «Ясень» с крылатыми ракетами ЗМ-14 комплекса «Калибр», сообщает «Рен ТВ».
темы
1 мин