Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российские олигархи вывели 70% сбережений за границу

Российские олигархи вывели 70% сбережений за границу
Лилия Караева
31 октября, 2018 18:30
1 мин
Предприниматели из России хранят около 70% сбережений в иностранных банках. Это следует из исследования «Private Banking в России 2018», проведенного компанией Frank RG.
Исследование длилось с апреля по октябрь и коснулось активов не менее 1 млн долларов свыше 30 тысяч россиян. Совокупные активы составили 455 млрд долларов, из которых 315 млрд хранятся в иностранных банках.
По словам доцента кафедры финансовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Сергея Хестанова, оценке компании Private Banking, которая признана авторитетным экспертом в своей области, «можно доверять». По его мнению, причиной оттока активов из России стала нестабильная экономическая обстановка в стране, а также заявления о принудительном обмене валютных счетов на рублевые.
Аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Безуглов считает, что сейчас, наоборот, миллионеры возвращают активы в Россию из-за санкций, опасаясь их ареста.
Сейчас под санкциями находятся несколько российских компаний и физлиц, в том числе «ВЭБ», «Газпромбанк», «Сбербанк» и другие, пишет Агентство экономической информации «Прайм».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ