Российские олигархи вывели 70% сбережений за границу

Предприниматели из России хранят около 70% сбережений в иностранных банках. Это следует из исследования «Private Banking в России 2018», проведенного компанией Frank RG.

Исследование длилось с апреля по октябрь и коснулось активов не менее 1 млн долларов свыше 30 тысяч россиян. Совокупные активы составили 455 млрд долларов, из которых 315 млрд хранятся в иностранных банках.

По словам доцента кафедры финансовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Сергея Хестанова, оценке компании Private Banking, которая признана авторитетным экспертом в своей области, «можно доверять». По его мнению, причиной оттока активов из России стала нестабильная экономическая обстановка в стране, а также заявления о принудительном обмене валютных счетов на рублевые.

Аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Безуглов считает, что сейчас, наоборот, миллионеры возвращают активы в Россию из-за санкций, опасаясь их ареста.

Сейчас под санкциями находятся несколько российских компаний и физлиц, в том числе «ВЭБ», «Газпромбанк», «Сбербанк» и другие, пишет Агентство экономической информации «Прайм».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»