Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Российские мошенники придумали новый способ кражи денег

Артём Денисов
10 февраля 2020 г., 7:50
1 мин
Фото: freeimages.com
Мошенники придумали новую уловку хищения средств со счетов жителей России.
Сотрудники якобы кол-центров начали использовать более опасную схему социальной инженерии: клиентам банков сообщают о запросе на закрытие его счета и предлагают «спасти» деньги.
О новом мошенничестве уже знают в Банке России и в крупных финансовых учреждениях страны. Если раньше аферисты маскировались под службу безопасности банка и пугали блокировкой счета из-за подозрительных транзакций, то теперь сообщают о поступившем запросе на закрытие счета.
Затем мошенники попросят уточнить персональные данные для перевода средств на «безопасный счет».
Как напоминают эксперты, во избежание хищения денег, клиент никогда не должен сообщать третьим лицам коды для подтверждения операций из СМС или реквизиты своей карты, сообщают «Известия».
Ранее российские банки сообщили о новом способе кражи денег с банковских карт. Мошенники, использующие социальную инженерию, нашли новый способ обналичивания средств.
В 80% случаев аферисты переводят деньги на виртуальный «пластик» онлайн-кошельков с помощью сервиса перечислений с карты на карту разных банков — системы card2card. Злоумышленники вводят данные карты, с которой хотят снять деньги, а затем под видом сотрудников службы безопасности банка просят клиента сообщить код подтверждения из SMS.
Случаи кражи денег через сard2сard участились. В 2019 году подобное происходит до четырех раз в месяц, тогда как в прошлом не было зафиксировано ни одного инцидента, пишут «Известия».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин