Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Российские ТЦ могут потерять из-за коронавируса до 500 млрд рублей

Артём Денисов
18 марта, 2020 07:41
1 мин
Фото: pixabay.com
Из-за пандемии с коронавируса посещаемость торговых центров в России снизилась на 10-15%.
Согласно прогнозу участников рынка, бизнес из-за превентивных мер может потерять до 500 млрд рублей. Предприниматели  рассчитывают на помощь государства, в частности, на снятие обязательств по выплате налогов и кредитов на время пандемии.
По словам экспертов, потери отрасли для многих игроков могут оказаться катастрофическими.
Сегодня в России работает более 530 крупных торговых центров площадью от 15 тыс. кв. м, в Москве их насчитывается более 120, пишут «Известия».
Ранее сообщалось о том, что крупные ретейлеры, торгующие одеждой, обувью и парфюмерией, просят у владельцев российских торговых центров снижения арендной платы из-за падения посещаемости во время эпидемии коронавируса.
Во-первых, ретейлеры не получают новые коллекции из Китая, где фабрики закрылись из-за вспышки инфекции. Во-вторых, посещаемость торговых центров резко упала. По этим причинам популярный масс-маркетовый производитель Zara задумался о закрытии магазинов на территории России.
Руководство компании просит торговые центры не взимать за это время арендную плату и считать пандемию коронавируса форс-мажорным обстоятельством, пишет «Коммерсант».
темы
1 мин