Российские космонавты вышли в открытый космос

Российские космонавты Александр Мисуркин Антон Шкаплеров вышли в открытый космос для проведения работ на внешней поверхности Международной космической станции (МКС), сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

Целью выхода в открытый космос является демонтаж выводимого из эксплуатации приёмного устройства, а также установка нового приёмного модуля широкополосной системы связи на приборном блоке остронаправленной антенны, расположенной на модуле «Звезда».

Уточняется, что новое приемное устройство позволит в будущем обеспечить почти круглосуточную двустороннюю передачу информации с российского сегмента МКС через спутники российской многофункциональной ретрансляционной системы «Луч».

На российском сегменте МКС появится собственная линия связи с Землей, работающая вне зависимости от зон радиовидимости российских наземных пунктов слежения.

На данный момент российские космонавты постоянно вынуждены «одалживать» интернет у NASA на американском сегменте станции. Планируется, что космонавты пробудут в открытом космосе около 7 часов, сообщает «РИА Новости».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»