Российские космонавты вышли в открытый космос

Российские космонавты Александр Мисуркин Антон Шкаплеров вышли в открытый космос для проведения работ на внешней поверхности Международной космической станции (МКС), сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

Целью выхода в открытый космос является демонтаж выводимого из эксплуатации приёмного устройства, а также установка нового приёмного модуля широкополосной системы связи на приборном блоке остронаправленной антенны, расположенной на модуле «Звезда».

Уточняется, что новое приемное устройство позволит в будущем обеспечить почти круглосуточную двустороннюю передачу информации с российского сегмента МКС через спутники российской многофункциональной ретрансляционной системы «Луч».

На российском сегменте МКС появится собственная линия связи с Землей, работающая вне зависимости от зон радиовидимости российских наземных пунктов слежения.

На данный момент российские космонавты постоянно вынуждены «одалживать» интернет у NASA на американском сегменте станции. Планируется, что космонавты пробудут в открытом космосе около 7 часов, сообщает «РИА Новости».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!