По состоянию на 25 мая 10:35
Заболевших353 427
За последние сутки8 946
Выздоровело118 798
Умерло3 633
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Российские космонавты пришли в негодность перед полетом на МКС

Артём Денисов
20 февраля, 2020 01:14
1 мин
Фото: pixabay.com
Члены основного экипажа российского транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-16», который полетит к МКС 9 апреля, скорее всего, будут заменены на дублеров, сказал исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев.
«Причина тому - временная негодность одного из членов экипажа», - сказал он, уточнив, что речь идет о российской части экипажа. Специалистам предстоит провести переговоры с американской стороной, которой будет предложен этот вариант.
В апреле на МКС должны были отправиться российские космонавты Николай Тихонов и Андрей Бабкин, а также американский астронавт Крис Кэссиди, сообщает ТАСС.
Напомним, особо переживающий за рацион в космосе россиянин Николай Сергеевич 25 декабря обратился в суд из-за решения «Роскосмоса» исключить из рациона космонавтов чёрную икру.
Решение «Роскосмоса» вызвало всеобщую волну возмущений со стороны простых граждан. Все дело в том, что, как оказалось, черная икра входит в набор психологической поддержки. Ее исключение, по мнению переживающего Николая, приведет к ухудшению «физического и психологического состояния граждан, исполняющих служебные обязанности в экстремальных условиях», что противоречит ряду заявленных государственных программ.
Причем восстановить справедливость также попытались несколько производителей черной икры. Об одном из них идёт речь и в исковом документе.
«В виду неправомерных действий Ответчика по лишению космонавтов ценного деликатеса, снабжение икрой на себя взяла частная компания «Икрамарт», являющаяся интернет-магазином, что является оскорблением всех лиц, причастные к созданию отечественной космической программы и прямым нарушением действующего законодательства РФ», пишет Николай.
темы
1 мин