Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Российские колледжи хотят переформатировать

Артём Денисов
17 января 2020 г., 0:19
1 мин
Фото: pixabay.com
С 2021 года колледжи в России могут переформатировать.
На их основе предполагается разработать многофункциональные учреждения среднего профессионального образования, которые будут разделены на несколько видов в зависимости от потребностей того, или иного региона, сообщили в пресс-службе Министерства просвещения.
Там определили три модели таких колледжей — комплексную, распределенную и ресурсно-отраслевую.
Комплексная модель направлена на реализацию широкого спектра профилей образовательных программ, которые охватят большинство профессий, востребованных в регионе.
Распределительная модель будет привлекать сторонние организации и компании по необходимому направлению для региона или городского образования, что предполагает партнерские отношения с другими колледжами.
Ресурсно-отраслевая модель обеспечит подготовку кадров для крупных работодателей и предприятий с гарантированным рабочим местом после окончания обучения, сообщают «Известия».
Тем временем, многие профессии в России окажутся невостребованными в будущем.
Как сообщил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилoв, это случился из-за роботизации трудa. При этом число безработных не будет исчисляться миллионами, однако «многие профессии будут невостребованы».
«Если у человека не будет желания получать дополнительное образование для соответствия требованиям, это может привести к отсутствию к нему интереса как к работнику», — сказал парламентарий.
Так Нилoв прокомментировал заявление министра труда Максима Топилина, который ранее призвал не пугать россиян роботизацией и последующей за ней массовой безработицей.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин