Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российские хирурги заменили гортань частью кишечника

Российские хирурги заменили гортань частью кишечника
Анна Воробьева
4 мая, 2018 12:11
1 мин
Анна Воробьева
4 мая, 2018 12:11
1 мин
Российские хирурги из Московского научно-исследовательского онкологического института (МНИОИ) им. П.А. Герцена провели уникальную операцию по пересадке частей кишечника на место гортани.
Благодаря этому пациенту, больному онкологией, удалось полностью вернуть функции голосовых связок.
По словам руководителя отделения микрохирургии МНИОИ им. П.А. Герцена Андрея Полякова, после удаления гортани и глотки пациенты не могут разговаривать и нормально питаться, что осложняет их жизнь.
«Мы взяли часть толстой и тонкой кишки и разделяющий их клапан. Из толстой кишки восстановили глотку и пищевод, а тонкую сшили с трахеей», - рассказал хирург.
В результате пациент, которому сделали операцию, может разговаривать без искусственного голосового протеза и принимать пищу, сообщает «360».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ