Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Госкомпании в России вынудили отделаться от импортного софта

Госкомпании в России вынудили отделаться от импортного софта
Лилия Караева
17 декабря, 2018 10:04
1 мин
Российские компании обяжут перейти на отечественное программное обеспечение до 2021 года. Соответствующее требование подписал глава Министерства финансов Антон Силуанов.
В течение двух месяцев компаниям предстоит разработать план по переходу на российское ПО. Доля российского софта в каждой из них должна превысить 50%.
Директива Силуанова распространяется на такие компании, как «Аэрофлот», «Газпром», «Роснефть», РЖД, «Первый канал», «Роснано» и другие. Перечень мероприятий по переходу компаниям предстоит внести в программу развития и ежеквартально отчитываться перед Минкомсвязи о ее выполнении.
Документ требует перехода на российские операционные системы, серверы приложений, офисное ПО, антивирусы и другой софт отечественного производства. О внесении изменений, касающихся перехода на отечественное ПО, сообщили «Коммерсанту» в ВТБ и РЖД. Другие комментировать введение директивы не стали.
О переходе на отечественное ПО в 2015 году заявлял президент Владимир Путин. В ноябре того же года премьер Дмитрий Медведев подписал документ, запрещающий закупку за рубежом программного обеспечения в случае, если его аналоги есть в России.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ