Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российские фармкомпании подтолкнут к производству лекарств с нуля

Российские фармкомпании подтолкнут к производству лекарств с нуля
Лилия Караева
26 августа, 2018 19:19
1 мин
В Министерстве промышленности и торговли России разработали проект стратегии развития фармацевтической отрасли до 2030 года, согласно которому в России будет развиваться производство веществ для лекарственных препаратов, которые сейчас зачастую закупаются за рубежом.
Его обсуждение состоится в рамках Всероссийской GMP-конференции, которая пройдет 27 августа в Казани. В настоящее время в стране производятся доступные аналоги многих импортных лекарств. Это касается таких областей медицины, как онкология, иммунология, вирусология и неврология. К началу 2018 года число отечественных препаратов, входящих в число жизненно ванных лекарств, выросло до 84,2%.
При этом большинство лекарств производят из импортных субстанций. В Минпромторге пообещали усилить поддержку разработок фармацевтических субстанций для производства лекарств с нуля, передает «Российская газета».
Международный форум в Казани соберет более десяти представителей госструктур из Японии, США, Мексики, России и других стран. Впервые на форуме в России выступит представитель Европейского Медицинского Агентства.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ