По состоянию на 3 июня 10:35
Заболевших432 277
За последние сутки8 536
Выздоровело195 957
Умерло5 215
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Российские дети-сироты получат жилищные сертификаты

Артём Денисов
9 января, 2020 03:10
1 мин
Фото: freeimages.com
Глава кабмина России Дмитрий Медведев поручил сформировать специальный жилищный фонд, чтобы погасить задолженность по выдаче квартир для детей-сирот.
Получение жилищного сертификата предусматривает не получение денег на руки, а поступление их на личный счет продавца жилья в безналичный форме. Эта мера позволит купить жилье там, где человек видит свое будущее.
Минпросвещения должно законодательно закрепить такую возможность до 30 марта 2020 года. Также перед ведомством стоит задача законодательного сохранения жилых помещений за детьми-сиротами.
Главная задача заключается в предоставлении права на собственное жилье каждому ребенку, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, в Совете Федерации предлагают расширить льготы на отдых в детских оздоровительных лагерях.
Инициатива принадлежит сенатору Андрею Кутепову. Он отметил, что организациям, которые обеспечивают отдых детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, предписано принимать в лагеря тех, чей возраст попадает в диапазон от семи до 17 лет. Однако в центрах содействия семейному воспитанию есть и дошкольники, и те, кто уже достиг совершеннолетия.
Сенатор напомнил, что приказом Минобрнауки возрастной диапазон для отдыхающих детских лагерей установлен от шести с половиной до 18 лет. «Кроме того, согласно действующему законодательству, организациям не запрещается оказывать соответствующие услуги в качестве дополнительного вида деятельности лицам старше 18 лет, в том числе детям-сиротам», - цитирует Кутепова «Парламентская газета».
темы
1 мин