Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российские банки создали неофициальные «черные списки»

Российские банки создали неофициальные «черные списки»
Анна Воробьева
4 мая, 2018 10:35
1 мин
Российские банки создают неофициальные «черные списки» клиентов, которым ранее было отказано в обслуживании.
При этом, кредитные организации предпочитают избегать процедуры реабилитации клиентов-отказников, не оформляя их включение в черный список официально.
Начиная с апреля текущего года банки, чтобы минимизировать свои хлопоты, стали включать клиентов в черные списки, не сообщая им их статус и не передавая информацию в Росфинмониторинг.
Это происходит из-за того, что физические лица практически никогда не требуют документально закрепить отказ банка в обслуживании, пишет «Коммерсант».
Крупные банки выявляют сомнительные транзакции в автоматическом режиме, что приводит включению в «черный список» всех подозрительных клиентов, сообщает «Экономика сегодня». 
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ