По состоянию на 12 июля 10:45
Заболевших727 162
За последние сутки6 615
Выздоровело501 061
Умерло11 335
Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Российские банки штрафуют за отказ блокировать счета ИП

Артём Денисов
28 января, 2020 03:48
1 мин
Фото: pixabay.com
Федеральная налоговая служба России начала штрафовать банки, которые отказываются блокировать личные счета индивидуальных предпринимателей из-за неуплаты налогов, страховых взносов и штрафов.
Речь идет о ВТБ и «Уралсиб». Финансовые учреждения отказывались блокировать операции по счетам и взыскивать средства, предлагая налоговикам действовать через службу судебных приставов.
Как считают в ФНС, банки не выполняли требования закона, сообщает РБК.
Как сообщалось ранее, Банк России планирует провести исследование финансовых учреждений страны на доступность для людей с ограниченными физическими возможностями.
Для этого планируется задействовать «тайных покупателей» — маломобильных россиян, людей со слабым зрением и слухом, а также ментальных инвалидов.
Проверка коснется офисов, сайтов, колл-центров и мобильных приложений 20 банков из топ-50 по активам. При этом тестировать будут только те клиентские центры, которые сами банки сочли доступными для людей с особыми потребностями.
После проверки будет составлен рэнкинг удобства банков для инвалидов. Проведение тестирования и составление рэнкинга Центробанк заплатит подрядчику 13,7 млн рублей, сообщают «Известия».
темы
1 мин