Российская система качества раздавила смартфон «iPhone X»

Российская система качества (Роскачество) и Международная ассамблея организаций потребительских испытаний подвергли проверке на прочность новейший смартфон от «Apple» - «iPhone X».

В качестве проверки на крепость корпуса использовали так называемый барабанный тест, когда телефон помещают во вращающуюся трубу и в режиме звонка роняют с высоты 80 см несколько десятков раз подряд.

После 50 поворотов трубы у смартфона сломался экран — на нем появились зеленые полосы, а после 100 поворотов — разбилась задняя панель, а дисплей совсем перестал работать.

Выводы - 304 результат среди 310 моделей телефонов. Очень хрупкий.

Эксперты также нахвали плохой батарею смартфона - быстрая 15-минутная зарядка продлевает жизнь устройства до выключения, добавляя всего 9 % заряда батареи, а полная зарядка занимает порядка трех часов, отмечает Kommersant.

Однако остальные параметры смартфона оказались действительно достойными. Среди них — фронтальная камера, возможности беспроводной зарядки, контрастность и яркость дисплея, возможности основной камеры и ее настройка, общие понятность и простота использования, водонепроницаемость, качество видеосъемки, определение геопозиции, автофокус камеры, звук в наушниках и запись звука и другие.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!