Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российская экономика обладает иммунитетом к санкциям

Российская экономика обладает иммунитетом к санкциям
Анна Воробьева
17 апреля, 2018 17:16
1 мин
Анна Воробьева
17 апреля, 2018 17:16
1 мин
Новые санкции США и колебания курса рубля не скажутся на выполнении социальных обязательств, заложенных в российский бюджет, заявил заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин.
«Тенденции последних дней показывают, что колебания курса имели в значительной мере спекулятивную природу и не связаны с фундаментальными процессами в экономике. Текущая экономическая реальность такова, что стабильности рубля во многом способствуют высокие мировые цены на нефть», - заявил в беседе с «Парламентской газетой» Евгений Бушмин.
Он также отметил, что рубль уже отыгрывает потерянные позиции, происходит корректировка курса.
Кроме того, он отметил, что даже незначительное на первый взгляд ослабление рубля помогает российскому экспорту. Имеется целый ряд отраслей, которые способны зарабатывать на низком курсе национальной валюты и, как следствие, наращивать платёжный баланс.
По мнению Бушмина, российская экономика обладает достаточным иммунитетом к вводимым санкциям, по многим отраслям открываются новые направления для развития, в том числе благодаря принимаемым мерам по импортозамещению.
Более того, бюджет на 2018 год свёрстан, исходя из базового сценария курса доллара в коридоре 59,4 — 64,7 рубля за доллар. 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ