Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россиянка случайно оставила щедрые чаевые в швейцарском кафе

Россиянка случайно оставила щедрые чаевые в швейцарском кафе
Лилия Караева
29 апреля, 2018 18:29
1 мин
Гражданка России Олеся Шемякова во время поездки с сыном по Швейцарии перекусила в кафе в Дитиконе и оставила там 7780 долларов.
При расчете банковской картой возникли технические проблемы. В итоге в ежемесячной банковской выписке россиянка увидела, что перекус в кафе обошелся в 7780 долларов.
«Официант сунул мне терминал прямо в руки. Я ввела пин-код, но оплата не прошла. После этого я повторно ввела пин-код, и тогда все получилось», - рассказала Олеся Шемякова.
Женщина обратилась в банк, который выпускал карточку, с просьбой помочь вернуть денежные средства. В финансовом учреждении на ее просьбу ответили отказом и сослались на то, что это личное дело владелицы карты. В самом кафе россиянке сначала пообещали вернуть деньги, однако затем перестали выходить на связь.
В полиции также не увидели состава преступления. В итоге женщина лишилась около 466 800 рублей, передает телеканал «360».
Ранее московский таксист, взявший с туриста 50 тыс. рублей за поездку от аэропорта в центр столицы, объяснил, что данную сумму рассмотрел в качестве чаевых.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ