Россиянка случайно оставила щедрые чаевые в швейцарском кафе

Гражданка России Олеся Шемякова во время поездки с сыном по Швейцарии перекусила в кафе в Дитиконе и оставила там 7780 долларов.

При расчете банковской картой возникли технические проблемы. В итоге в ежемесячной банковской выписке россиянка увидела, что перекус в кафе обошелся в 7780 долларов.

«Официант сунул мне терминал прямо в руки. Я ввела пин-код, но оплата не прошла. После этого я повторно ввела пин-код, и тогда все получилось», - рассказала Олеся Шемякова.

Женщина обратилась в банк, который выпускал карточку, с просьбой помочь вернуть денежные средства. В финансовом учреждении на ее просьбу ответили отказом и сослались на то, что это личное дело владелицы карты. В самом кафе россиянке сначала пообещали вернуть деньги, однако затем перестали выходить на связь.

В полиции также не увидели состава преступления. В итоге женщина лишилась около 466 800 рублей, передает телеканал «360».

Ранее московский таксист, взявший с туриста 50 тыс. рублей за поездку от аэропорта в центр столицы, объяснил, что данную сумму рассмотрел в качестве чаевых.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»