Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Россиянин бросил в Шереметьево двух своих сыновей

Артём Денисов
27 января, 2020 03:24
1 мин
Фото: pixabay.com
Ведется поиск родственников двух мальчиков, которых отец оставил в московском аэропорту Шереметьево.
«Ближайшее время дети будут находиться в больнице, где им проведут необходимое обследование. Ведутся поиски ближайших родственников мальчиков», - сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.
По словам регионального омбудсмена Ксении Мишоновой, у детей была записка, предположительно от отца, в которой говорилось о тяжелом финансовом положении, а также о том, что временно не может заботиться о мальчиках, но готов забрать их позже. При этом мужчина оставил все документы на детей и копию своего паспорта.
В воскресенье прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в аэропорту двух мальчиков 2011 и 2014 годов рождения. Ведется его розыск, сообщает ТАСС.
Тем временем, максимальное количество случаев жестокого обращения с детьми, повлекших травмы, нарушения в развитии или смерть, зафиксировано в Пермском крае. Это следует из данных Министерства просвещения и Росстата.
В 2018 году здесь официально зафиксировано 159 таких происшествий. За Пермским краем идут Архангельская область и Краснодарский край – там произошло по 55 случаев. Пятерку замыкают Оренбургская (53) и Кировская (46) области.
Если учитывать соотношение количества случаев жестокого обращения к общему числу несовершеннолетних в регионе, то антилидером стала Еврейская автономная область, где произошло 7 случаев на 10 тыс. детей.
Ни одного инцидента не было в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии.
темы
1 мин