Россияне выбрали Владимира Владимировича

Результаты опроса общественного мнения развеяли мифы, существующие в медиа-пространстве.

Участники онлайн-викторины «Интуит» от портала «Русская Планета» поучаствовали в социальном опросе, в котором им предлагалось определить – «Какой Владимир Владимирович – самый-самый?».

Из девяти вариантов ответа предлагалось выбрать одного, или указать свой вариант в комментариях.

Первое место занял действующий президент России Владимир Путин, набравший 50,8% голосов.

Удивляться не приходится – Сирия, Украина, Евросоюз и прочие международные дела освещаются не только посредством ТВ, но и радио, не говоря уже про интернет. Волей-неволей, даже не интересующиеся политикой люди, не могут пройти мимо новостей, в которых не услышали бы что-то не связанное с Владимиром Путиным.

Второе место занял советский поэт Владимир Маяковский, собравший 20,9%.

Если учесть риторику и стиль Владимира Маяковского, его позиция в рейтинге сразу после президента России более чем оправдана для нашей страны.

Писатель Владимир Набоков занял третье место, правда, с отрывом – 6,4% голосов.

Третья позиция писателя в опросе лишний раз подтверждает факт развенчивания мифа о том, что россияне проводят все свободное время перед «зомбоящиком», а после – обсуждают свалившуюся политическую информацию на своих кухнях в изрядном подпитии.

Напомним, что в апреле 1919 года, перед захватом Крыма большевиками, семья Набоковых навсегда покинула Россию и после жила в Берлине. Отец Владимира Набокова был политиком, которого застрелили в 1922 году на лекции П.Н. Милюкова «Америка и восстановление России» в здании Берлинской филармонии. Набоков-старший попытался нейтрализовать стрелявшего в Милюкова черносотенца, но был застрелен его напарником.

С минимальным отставанием от Владимира Набокова следует с 6,2% голосов телеведущий Владимир Познер.

Интеллектуальный ведущий немного подрастерял со временем свою популярность, отчасти из-за сокращения общего количества аудитории не только «Первого канала», а всего российского телевизионного эфира. Тем не менее, четвертую позицию явно нельзя назвать низкой при всем желании.

Пятое место занял Владимир Кличко, у которого есть свои 4,3% «электората».

В отличие от своего старшего брата Виталия, ставшего мэром Киева, в политику не влезал, оставаясь боксером с мировым именем, который 3 августа 2017 года заявил о завершении спортивной карьеры.

Следующие Владимиры Владимировичи набрали в среднем равное количество голосов с небольшим отрывом друг от друга:

Российский актер Владимир Вдовиченков (3,6%), музыкант Владимир Пресняков (2%), режиссер Владимир Бортко (1,5%) и российский журналист, автор книг по психологии Владимир Шахиджанян (0,6%).

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!