Россияне выбрали самое любимое новогоднее блюдо

Почему сосиски с гречкой стали популярнее классических салатов?

Игроки онлайн-викторины «Интуит» приняли участие в праздничном опросе и поделились своими размышлениями на тему «Самое новогоднее блюдо – это…».

Участникам предлагается на выбор девять элементов новогоднего праздничного стола, среди которых надо выбрать наиболее «обязательный» для каждого, а также есть возможность добавить в комментариях свой вариант, не попавший в список опроса.

Первое место занял салат «Оливье», с отрывом набравший 46,8% голосов.

Удивительного здесь нет ничего – большинство россиян получат разрыв шаблона, если на традиционном новогоднем столе не обнаружат любимого блюда. Даже если оно и не является любимым, отсутствие салата «Оливье» может подпортить праздник большинству граждан.

Отрадно, что рецептур салата «Оливье» только в России существует несколько, не говоря уже о первоначальном рецепте знаменитого француза Люсьена Оливье.

Оригинальный рецепт, куда входили, между прочим, рябчики, телячий язык, раки, перепелиные яйца, черная икра, каперсы, картофель, свежие и маринованные огурцы, а также салатные листья, стал известен в России не так уж давно.

Советское прошлое вывело в России настоящий гибрид, лишь отдаленно напоминавший знаменитый салат, порядочно извратив его, и приспособив под нужды и возможности рабочего класса.

Тем не менее, салат прижился, вкусен, и стал настоящей традицией не только советского, но уже и российского стола.

Второе место заняли мандарины – веселый цитрус, без которого также немыслимо новогоднее торжество. Они набрали 21,3%. Аромат мандаринов и елки для многих россиян являются прочной ассоциацией из детства, ассоциацией праздника, сбора гостей, приятных хлопот, подарков и волшебной атмосферы в доме.

Единственная неприятность заключается в правильном выборе цитруса (некоторые сорта из Турции, Китая и Туниса могут оказаться кислыми), но при умелом подходе проблем не возникнет. Кстати, мандарины не обязательно поглощать – их аромат уже принесет в дом флюиды чего-то доброго и радостного.

Третье место у «Селедки под шубой», собравшей 14,5%.

Это блюдо вполне закономерно занимает свое место на столе россиян. Его слоистость напоминает праздничный торт, который идеален как закуска к водке. Главное – не начать закусывать им шампанское, чтобы не испортить вкус благородного напитка.

Четвертое место заняли «Бутерброды с красной икрой» - 6,5%. Красная икра давно стала таким же обязательным элементом новогоднего стола как «Оливье» и шампанское, и вполне заслуженно. Ведь на просторах России морей и океанов достаточно, чтобы прокормить деликатесом всю страну, а вкус хорошей, благородной икры никогда не заменит ни один продукт на Земле.

Помимо упрощенной сервировки стола банальными бутербродами, существуют и такие варианты как фаршированные икрой вареные яйца, лодочки авокадо с икрой, красная икра на канапе из сливочного масла и многие другие.

Неожиданностью для пятого места стало блюдо «Сосиски с гречкой», набравшее 3,2% голосов.

Необычным стал тот факт, что данный вариант обошел в списке салаты «Зимний» и «Мимоза», которые набрали лишь по 1,3% каждый.

Редакция догадывается о чувстве юмора, заложенном в этом варианте ответа, а также сочувствует всем тем, для кого это блюдо действительно является новогодним.

Запеченный гусь набрал 3,1%. Это блюдо готовят далеко не все граждане нашей страны, хотя цифра все же не такая уж и маленькая для общего населения. Отчасти, виной является цена на гусятину в России, отчасти – простое нежелание или неумение готовить толстую птицу.

Последнее место, что также выглядит довольно странным, оказался занят «Заливной рыбой», столь популярной в СССР. Она набрала и вовсе 0,7%.

Хочется напомнить, что для приготовления этого блюда не обязательно использовать осетрину или стерлядь, можно использовать и вполне бюджетные сорта – судака, треску и даже морепродукты. Хотя, конечно, для ценителей настоящей кулинарии сравнить с заливной осетриной любую другую рыбу довольно проблематично.

Всем праздничого стола и умеренности в потреблении!

Напоминаем участникам викторины «Интуит», что «Большая игра», которая стартует в ближайшие недели, предложит участникам новые эксклюзивные призы, свежий функционал, яркие вопросы на острые темы (политика, спорт, финансы, общество и другие).

Для того чтобы победить в онлайн-викторине «Интуит», необходимо не только отлично разбираться в различных сферах жизни, но и обладать прекрасными аналитическими способностями, ведь ответы на вопросы в уникальной онлайн-игре не известны никому!

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»