Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россияне не верят полету и высадке на Луне жителей Земли

Россияне не верят полету и высадке на Луне жителей Земли
Дмитрий Степнов
27 июля, 2018 16:00
2 мин
Дмитрий Степнов
27 июля, 2018 16:00
2 мин
Граждане России приняли участие в опросе на тему полетов на Луну и высадке там человека.
Опрос выявил интересный факт. Свыше 55% россиян заявили о своем неверии в факт того, что люди вообще когда либо совершали полет на Луну, и тем более там высаживались.
Около 35% верят в факты и доказательства по поводу полета человека  на Луну.
Почти 7,5% россиян верят в то, что люди посещали Луну, но вот вернуться оттуда не удалось пока никому.
Вероятно, их поработили или уничтожили так называемые селениты (Лунатики) — разумные обитатели Луны в древних легендах и научно-фантастической литературе. О селенитах, в частности, писал Плутарх в диалоге «О лике, видимом на диске Луны».
В XX веке возникли предположения о селенитах, в соответствии с которыми непонятные явления, происходящие на Луне, связаны с визитами инопланетян, а Луна является основным пунктом для наблюдений за Землёй. Подобные утверждения отрицаются официальной наукой.
Еще одним интересным фактором в лунной истории является то, что с 1972 года до сегодняшнего дня на Луну больше не совершалось никаких экспедиций. Это породило массу версий о том, что на самом деле обнаружили на Луне люди, после чего вся информация была засекречена, а полеты больше не совершались. Это добавило масла в огонь относительно мифа о селенитах, или других разумных существ, которым жители Земли оказались чужды и опасны.
Напомним, что программа «Аполлон» — программа пилотируемых космических полётов космического агентства США НАСА, принятая в 1961 году с целью осуществления первой пилотируемой высадки на Луну, завершилась в 1975 году.
Задача была решена 20 июля 1969 года в ходе полёта «Аполлон-11» высадкой Нила Армстронга и Базза Олдрина.
Всего по программе «Аполлон» были совершены шесть успешных высадок астронавтов на Луну (последняя — в 1972 году). Эти шесть полётов по программе «Аполлон» на данный момент — единственные за всю историю человечества, когда люди высаживались на другом астрономическом объекте.
В программе использовались космический корабль «Аполлон» и серия ракет-носителей «Сатурн», которые были позднее использованы для программы «Скайлэб» и участвовали в советско-американской программе «Союз — Аполлон».
Программа остаётся единственной космической программой, в ходе которой были осуществлены пилотируемые полёты за пределы низкой земной орбиты.
«Аполлон-8» был первым пилотируемым космическим кораблём, вышедшим на орбиту другого астрономического объекта, а «Аполлон-17» — это последняя на сегодня пилотируемая высадка на Луну.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ