Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россияне трактовали закон о неуважении к власти как цензуру

Россияне трактовали закон о неуважении к власти как цензуру
Лилия Караева
8 апреля, 2019 11:42
1 мин
Почти 64% россиян считают, что законы о наказании за неуважение к власти и распространение недостоверных сведений приняты с целью воспрепятствовать критике власть имущих. Об этом говорит опрос «Левада-центра».
Полностью противоположного мнения придерживаются 23% респондентов – они считают, что законы обеспечат достоверность новостей в Сети. Что касается отношения граждан к новым законам, то 53% не одобряют введение наказания за неуважение власти, а 33% - закон о фейк-ньюс, пишет «Интерфакс».
Напомним, законы вступили в силу 29 марта. По закону о недостоверных новостях ресурсу, разместившему информацию, создающую угрозу жизни и здоровья, будет предложено удалить сведения, иначе он будет заблокирован. В случае, если публикация привела к негативным последствиям, предусмотрены штрафы от 30 тыс. рублей для физлиц и до 1,5 млн рублей для юрлиц.
Закон об оскорблении властей тоже предполагает блокировку сайтов с информацией, которая в неприличной форме демонстрирует неуважение к властям, обществу или Конституции. Наказание предусматривает штраф от 30 до 300 тыс. рублей и арест до 15 суток.
темы
1 мин