Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россияне стали чаще завтракать вне дома

Россияне стали чаще завтракать вне дома
Виктор Мартынюк
2 августа, 2019 23:09
1 мин
Россияне  всё чаще предпочитают завтракать в кафе и ресторанах, а не дома, к такому выводу пришли аналитики международной исследовательской компании NPD Group.
Так, в период с июля 2018-го по июнь 2019-го года утренний кофе вне дома стали пить на 13% больше наших сограждан. При этом, в Москве и пригородах число любителей завтракать вне дома выросло за год на 16%. Впрочем, и эта цифра уступает показателям в Европе. Так, за минувший год рост заказов завтраков в кофейнях и ресторанах составил 21% для Германии, 26% для Франции и 36% для Италии.
По мнению управляющего партнёра коммуникационного агентства B&C Марка Шермана, секрет растущей популярности завтраков вне дома — в сервисе, который год от года становится всё более привлекательным для деловых горожан. «Сейчас есть мода на Открытие небольших кафе семейного типа, которые рассчитаны как раз на то, чтобы человек по пути на работу позавтракал, взял с собой кофе и не тратил на это силы дома, — отметил эксперт в беседе с «Русской Планетой». — Особенно ярко эта тенденция видна в больших городах, где люди понимают, что им выгоднее потратить время на работу или на семью, чем стоять у плиты».
Кроме того, напомнил Шерман, деловые люди часто совмещают в кафе завтрак и раннюю встречу. «Люди начинают больше ценить своё время», — заключил эксперт.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ