Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Россияне совсем потеряли надежду на отдых в Европе

Анастасия Красильникова
19 ноября, 2019 19:16
1 мин
Анастасия Красильникова
19 ноября, 2019 19:16
1 мин
Фото: Aliexpress
Отсутствие чартерного авиасообщения между РФ и Европой в период новогодних каникул привело к стагнации спроса на такие путешествия серди россиян, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
По ее словам, если не считать Турции, европейских стран в этом списке нет. Зато там есть Таиланд, ОАЭ, Куба, Доминикана, Вьетнам, Шри-Ланка, Индия (Гоа), Индонезия и Малайзия.
«Практически все популярные новогодние направления обслуживаются чартерными авиаперевозками. Соответственно, стоимость путевок на неделю в бюджетных отелях варьировалась от 45-50 тысяч рублей на человека. Для новогодних туров это достаточно низкая цена. В прошлом году средняя продаваемая цена путевок по экзотическим направлениям составляла 75-80 тысяч рублей на человека», – пояснила представитель АТОР РИА «Новости».
При этом, как подчеркнула Ломидзе, все турпакеты предлагаются на основе перелетов регулярными авиалиниями, которые еще и подорожали на 10-15% по сравнению с прошлым годом.
Таким образом, туры на пять-шесть дней с проживанием в трехзвездочных отелях обходятся минимум в 80-90 тысяч рублей на человека. Это дороже, чем отдых на экзотическом направлении.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ