Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Россияне «проедают» почти треть своего бюджета

Россияне «проедают» почти треть своего бюджета
Лилия Караева
17 декабря 2018 г., 14:04
1 мин
Россияне тратят 31,2% собственных доходов на продукты питания. Такие данные следуют из исследования агентства РИА Рейтинг.
Cоциологи изучили структуру расходов в 40 странах, используя данные статистических служб, Росстата, МВФ. Наименьшая доля продуктов питания в структуре расходов наблюдается у жителей Люксембурга – они тратят 8,7% всех денежных средств. Затем следуют Британия (10%) и Нидерланды (10,6%).
Самые большие расходы на продукты наблюдаются у государств Восточной Европы и в постсоветских странах. В их число вошли Молдова (42,4%), Казахстан (46%) и Украина (50,9%). Россия в рейтинге заняла 31-е место, передает РИА Новости.
Специалисты объясняют, что доля расходов на питание напрямую связана с ВВП – чем меньше граждане расходуют на питание, тем выше в стране уровень жизни. Вместе с тем россияне тратят на кафе и рестораны 3,3% доходов, на алкоголь и табак – 3%, на посещение культурных мероприятий – 6,9%.
Ранее сообщалось, что свыше 65% предпочитают отечественные товары импортным. Для 25% граждан страна-производитель не имеет значения, еще 6% преимущественно приобретают зарубежные продукты.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин