Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россияне помогли правительству придумать новые налоги

Россияне помогли правительству придумать новые налоги
Дмитрий Степнов
31 июля, 2018 18:00
1 мин
Дмитрий Степнов
31 июля, 2018 18:00
1 мин
Жители самой большой страны в мире с энтузиазмом откликнулись на предложение инициативной группы и значительно увеличили перечень статей доходов бюджета.
Медиа-издание «Русская Планета» провела среди россиян социологический опрос с трагикомичным оттенком на тему образования налоговой системы в стране.
В опросе предлагалось каждому желающему придумать собственный вариант налога, который нерадивое государство еще не успело претворить в жизнь.
Толчком к опросу стало последнее предложение правительства РФ ввести утилизационный сбор для велосипедов.
Жители России оказались крайне неравнодушными к проблеме экономического характера и проявили свою фантазию в комментариях.
Несколько пользователей привели в пример советский мультфильм «Чиполлино» (по сказке Джанни Родари), где принц Лимон выдумал различные налоги подобным образом.
Россияне предложили ввести в стране налог на воздух, снег, дождь, грозу, ветер, на умные мысли, здравый смысл, просмотр телевизора (даже был вариант ввести налог на просмотр каждой передачи), на зарплаты чиновникам, на рождение детей, инвалидность, больничный лист, на похороны, на образование, на интернет, на содержание губернатора и его свиты, и еще несколько иных вариантов.
Редакция «Русская Планета» обеспокоена таким количеством подсказок министрам России, и искренне надеется на понимание горькой иронии комментаторов во избежание новой волны налоговой мысли чиновников.
Оцените Instagram «Русской Планеты»! Будем рады Вашим комментариям. Призы — еженедельно!
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ