Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россияне оценили советскую власть 70-80-х годов лучше нынешней

Россияне оценили советскую власть 70-80-х годов лучше нынешней
Лилия Караева
5 августа, 2019 12:02
1 мин
Лилия Караева
5 августа, 2019 12:02
1 мин
Россияне относятся к власти советского периода конца 1970-х - начала 1980-х годов лучше, чем к нынешней. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра».
Опрос показал, что 29% россиян характеризуют советскую власть как близкую к народу, 25% - как сильную и прочную, 22% - как справедливую, 20% - законную.
Российскую власть 41% россиян воспринимают как криминальную и коррумпированную, 31% - как далекую от народа, 24% - как бюрократическую, еще 15% - как непоследовательную, пишут «Ведомости».
По данным социологов, такие суждения сохранялись даже в те годы, когда граждане были удовлетворены деятельностью российских властей, в частности, в 2008 и 2015 годах.
Опрос в конце июля показал, что 54% россиян хотят видеть Владимира Путина следующим президентом России. При этом 38% высказались против его переизбрания.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ