Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россияне в октябре вернулись к интенсивному шопингу

Россияне в октябре вернулись к интенсивному шопингу
Лилия Караева
8 ноября, 2018 11:05
1 мин
В октябре повседневные расходы россиян увеличились на 3,1% по сравнению с сентябрем. Граждане России вернулись к модели интенсивного шопинга – они посещают большее количество торговых центров при меньшем среднем чеке.
Такие данные приводятся в исследовании холдинга «Ромир». Оно основано на данных о потреблении 40 тысяч россиян, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах.
«Общие повседневные расходы россиян в октябре продолжили расти после небольшой прибавки показателя в сентябре. Так, за второй осенний месяц россияне потратили на 3,1% больше, чем месяцем ранее», - говорится в исследовании.
Вместе с тем реальные расходы граждан в прошлом месяце оказались ниже октябрьских за предыдущие годы наблюдений. Если ранее самые низкие значения были зафиксированы в 2012 году, то сейчас минимум шестилетней давности оказался превышен, отмечает Агентство экономической информации «Прайм».
Как отметили в холдинге, россияне посещают больше торговых центров в поисках выгодных цен, вместе с тем они стали оставлять на кассе меньше. Однако такая экономия является мнимой, так как приводит к частым покупкам и росту расходов.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ