Россияне в октябре вернулись к интенсивному шопингу

В октябре повседневные расходы россиян увеличились на 3,1% по сравнению с сентябрем. Граждане России вернулись к модели интенсивного шопинга – они посещают большее количество торговых центров при меньшем среднем чеке.

Такие данные приводятся в исследовании холдинга «Ромир». Оно основано на данных о потреблении 40 тысяч россиян, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах.

«Общие повседневные расходы россиян в октябре продолжили расти после небольшой прибавки показателя в сентябре. Так, за второй осенний месяц россияне потратили на 3,1% больше, чем месяцем ранее», - говорится в исследовании.

Вместе с тем реальные расходы граждан в прошлом месяце оказались ниже октябрьских за предыдущие годы наблюдений. Если ранее самые низкие значения были зафиксированы в 2012 году, то сейчас минимум шестилетней давности оказался превышен, отмечает Агентство экономической информации «Прайм».

Как отметили в холдинге, россияне посещают больше торговых центров в поисках выгодных цен, вместе с тем они стали оставлять на кассе меньше. Однако такая экономия является мнимой, так как приводит к частым покупкам и росту расходов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»