Россияне оформили рекордное число кредитов на покрытие старых долгов

За шесть месяцев с начала года россияне взяли на покрытие старых долгов рекордную сумму потребительских кредитов – 68,3 млрд рублей. Эта сумма превышает показатели за аналогичный период прошлого года в 1,7 раза.

Средняя сумма потребительского кредита – 520 тысяч рублей. По сравнению с первым полугодием 2017 года, она выросла на 17%.

Увеличилось количество договоров рефинансирования – в этом году заключено более 131 тысячи соглашений против 92 тысяч за прошлый период. В результате доля рефинансирования потребкредитов от всех выданных заемных средств составила 2,28%, что выше на 0,78%, чем за тот же период 2017 года.

По данным экспертов, помимо потребкредитов, рефинансирование коснулось автокредитов и кредитных карт. Единственный продукт, темпы рефинансирования которого замедлились, стала ипотека, сообщает Агентство экономической информации «Прайм».

Снижение рефинансирования по всем банковским продуктам может произойти в сентябре, поделился ожиданиями глава бюро кредитных историй «Эквифакс» Олег Лагуткин.

После повышения ключевой ставки ЦБ РФ 14 сентября, банки увеличили процентные ставки по ипотеке и потребительским кредитам. Накануне ВТБ объявил о повышении ставки по кредитам на приобретение жилья на 0,4%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»